Тимошенко: должности в правительстве смогут занять самовыдвиженцы

2009-10-22 15:42:00

55 0
Тимошенко: должности в правительстве смогут занять самовыдвиженцы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает кардинально изменить кадровую политику в стране

Об этом Тимошенко заявила сегодня на учредительном форуме Всеукраинского народного собрания.

«Как формируется кадровая политика в государстве, и сколько еще будет продолжаться такая ситуация, когда одно село может стать кадровой базой для всей страны?», - сказала Тимошенко.

В то же время глава правительства отметила, что и в селе, и в городах рождаются достойные люди, которые могут работать в государственных органах управления, сообщает УНИАН.

По ее мнению, также необходимо изменить принципы формирования следующего правительства. Тимошенко считает, что кандидаты на должности в правительстве должны согласовываться с общественными и профессиональными организациями, профсоюзами. В то же время она не исключила возможности самовыдвижения.

«После общественного обсуждения должно быть рейтинговое голосование – как подсказка премьер-министру, для того, чтобы можно было определить лучшего из лучших, а после того из тех, кто не прошел на должность министра, выбрать заместителей, руководителей департаментов. И я абсолютно готова к такой модели», - объяснила глава правительства.

«Я больше не хочу ни семейного болота, я имею в виду кумовьев, сватов и друзей, и не хочу больше партийного болота, там, где также не все просто, как кажется», - заявила премьер-министр.

 

Loading...