Ющенко пытается вернуть себе контроль над парламентской фракцией НУНС

2009-10-23 09:03:00

73 0
Ющенко пытается вернуть себе контроль над парламентской фракцией НУНС
Народные депутаты от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» возобновили сбор подписей за отставку председателя фракции Николая Мартыненко. Заменить его предлагается бывшим лидером Вячеславом Кириленко

Как сообщает «Коммерсант-Украина», информацию о существовании подписного листа открыто подтвердили лишь несколько народных депутатов. В то же время в секретариате президента о намерениях депутатов знают.

«Сегодня действительно активизировалась работа по данному направлению, и вполне вероятно, что решение об избрании Вячеслава Кириленко будет принято»,– сказала глава секретариата президента Вера Ульянченко.

По информации издания, инициаторами отставки Мартыненко выступили депутатские группы «За Украину!» и «Единый центр». Один из депутатов фракции НУНС, пожелавший остаться неназванным, добавил, что поддержать господина Кириленко уже выразили готовность депутаты Украинской народной партии и часть депутатов от Руха. Против выступают представители гражданского движения «Народная самооборона».

Напомним, Мартыненко неоднократно выступал с критикой президента Виктора Ющенко и поддержкой премьера Юлии Тимошенко.

Фракция «Наша Украина - Народная самообороны» насчитывает 72 депутата.

Loading...