Черновецкий из отпуска: срыва отопительного сезона не будет

2009-10-23 11:25:00

107 0
Черновецкий из отпуска: срыва отопительного сезона не будет
Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что информация оппозиции о том, что отопление и горячая вода в столице под угрозой, не отвечает действительности Об этом говорится на официальном сайте Черновецкого.

«Эта информация не соответствует действительности – отопительный сезон стартовал по графику, и никаких угроз его срыва нет. Действительно, сейчас есть локальные повреждения сетей центрального отопления или внутренних сетей дома, но такие проблемы возникают каждый год, и их процент стабилен», - заявил мэр Киева.

По его словам, причина – «старые сети, которые стали старыми не при власти Леонида Черновецкого, а лет на 15-20 раньше ». Большинство из них строились в 60-70-е годы, и многие из них не проходили капитального ремонта с тех времен.

«Есть не очень удачная шутка о том, кто виноват в том, что в кране нет воды. В Киеве эта шутка не работает. Здесь в любой проблеме обвиняют Черновецкого – скоро киевской власти будут предъявлять претензии, что у нас погода хуже, чем в других регионах Украины. Очень обидно, что все так воспринимается. В пределах наших финансовых возможностей, мы выполнили летом все ремонтные работы. На новые сети денег, к сожалению, нет.

Я не волшебник, и только моего желания мало для модернизации ЖКХ – это большая головная боль всей Украины, на модернизацию жилищного хозяйства понадобится не один годовой бюджет. При этом мы вовремя начали отопительный сезон, а некоторые медицинские и образовательные учреждения получили тепло даже до 15 октября», – отметил киевский городской глава Леонид Черновецкий.
Loading...