Тимошенко: не наша с вами вина, что поводырь - в коллекциях олигархов среди керамических слоников

2009-10-25 11:29:00

189 0
Тимошенко: не наша с вами вина, что поводырь - в коллекциях олигархов среди керамических слоников
Лидер Всеукраинского объединения «Батьківщина», премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что надежды Майдана-2004 не оправдались

Об этом Тимошенко заявила на IX съезде ВО «Батьківщина», который 24 октября прошел на Майдане Незалежности. Съезд, напомним, выдвнул Тмошенко кандидатом в президенты.

«Не наша с вами вина общая, и не вина страны, что тот лидер, тот поводырь, которого мы избрали, не встал и не защитил страну так, как мы того ожидали, а стал просто одним из объектов в домашних коллекциях наших местных украинских олигархов среди предметов старины и керамических слоников», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, именно из-за малоэффективного президента страна не смогла двигаться вперед, информирует УНИН.

«Я всегда разделяю слова, которые говорятся со всех трибун с любовью к Украине и настоящие дела, когда с начала 2005 года сдавался газовый сектор Украины, когда опять вернулись к нечестным сделкам с имуществом, и когда опять звучали коррупционные скандалы», - заявила лидер «Батьківщини».

По словам Тимошенко, люди вышли на Майдан в 2004 году, защищая нравственность в обществе и власти.

«Думали, что выдвигая лидера, поддерживая его всей страной, всем народом, мы получим самое главное – это нравственность, а получили мы совсем другое – возможно это яркие походы на Говерлу, возможно это даже развитие музейных мемориалов, возможно это вышитые рушники, и все остальное, что дорого нашему сердцу. Но в то же время, если сердце без нравственности это уже не является настоящим патриотизмом. Там где нет нравственности, там нет патриотизма», - заявила Тимошенко.

Loading...