Партия регионов хочет реабилитировать напавшего на журналистов Калашникова

2009-10-26 11:23:00

75 0
Партия регионов хочет реабилитировать напавшего на журналистов Калашникова
Народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман будет добиваться возвращения Олега Калашникова в ряды активных однопартийцев

По словам Герман, Калашников «достаточно дорого заплатил за свою ошибку».

Как известно, в 2006 году Калашников напал на съемочную группу одного из украинских телеканалов, что вызвало возмущение общественности и политик не попал в списки Партии регионов на внеочередных выборах 2007 года.

В ответ на заявление Герман комитет Киевского независимого медиа-профсоюза выразил резкий протест. Комментируя эту ситуацию в интервью Deutsche Welle, политолог Виктор Небоженко заявил, что выступление Герман в защиту Калашникова равнозначно тому, что она сама натравливает на него журналистов.

В то же время  президент Академии украинской прессы Валерий Иванов выразил разочарование позицией медиа-профсоюза. «Такое впечатление, что дело Калашникова - это такой себе повод, с помощью которого можно пиаритися».

Эксперт считает в настоящее время важнее другие проблемы украинских СМИ, в частности, способ освещения  прессой дела относительно развращения несовершеннолетних, заангажированность работников масс-медиа во время президентской кампании и новые формы давления, на журналистов со стороны владельцев СМИ.

Loading...