В деле о развращении несовершеннолетних есть только один обвиняемый, - ГПУ

2009-10-26 11:45:00

144 0
В деле о развращении несовершеннолетних есть только один обвиняемый, - ГПУ
По уголовному делу о развращении несовершеннолетних есть лишь один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«По делу пока есть только один обвиняемый, больше ни обвиняемых, ни подозреваемых нет», - в частности сказали в ГПУ.

Как сообщает УНИАН, объясняя причину передачи этого дела из Главного следственного управления МВД в производство Генпрокуратуры, в пресс-службе отметили, что, согласно положениям Уголовно-процессуального кодекса, ведомство может вытребовать в свое производство любое дело, тем более, то, которое получило широкий общественный резонанс.

Напомним, 24 октября в руководство Генпрокуратуры заслушало отчет следственно-оперативной группы Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и ГПУ о состоянии расследования уголовного дела о развращении двух несовершеннолетних детей. Позже в ГПУ заверили, что «окончательное решение о возможном изменении подследственности дела будет принято в ближайшие дни: в понедельник или во вторник».

Как известно, в развращении двоих собственных детей подозревается журналист Дмитрий Полюхович, который находится под стражей. Также в деле фигурируют имена народных депутатов от БЮТ Сергея Терехина, Руслана Богдана и Виктора Уколова. Все они свою причастность к делу категорически отрицают.

Loading...