Лидер Руха назвал фальсификацией список за переворот в Нашей Украине

2009-10-26 16:09:00

70 0
Лидер Руха назвал фальсификацией список за переворот в Нашей Украине
Лидер Народного Руха, заместитель председателя парламентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Борис Тарасюк называет фальсификацией список подписей под инициативой о смещении Николая Мартыненко

«Было бы нелогично с моей стороны поддерживать деструктивные действия, которые шли и идут с одного адреса, - с Банковой. Я не собираюсь быть их орудием», - заявил Тарасюк, добавив, что действия Банковой согласовываются с Партией регионов.

Как сообщает пресс-служба НРУ, лидер партии заявил, что держал в руках список с 37 подписями. «Но там есть фамилия человека, который не принадлежит к нашей фракции. То уже выходит не 37, а 36 человек», - уточнил нардеп.

Кроме того, по словам Тарасюка, в указанном списке числятся люди, которые готовы отозвать подписи. «Следовательно, этот список является на самом деле фальсификацией. А я фальсификации, конечно, не собираюсь поддерживать», - резюмировал депутат.

Напомним, ранее появилась информация, что среди членов фракции Ющенко «Наша Украина – Народная самооборона» идет сбор подписей за отставку лидера фракции Николая Мартыненко. Существование списка из более чем 30 подписей подтвердил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

В политикуме предполагают, что вслед за сменой лидера фракции НУНС объявит о выходе из коалиции.

Loading...