БЮТ предложил мало платить членам правления Нацбанка - как депутатам

2009-10-26 18:07:00

76 0
БЮТ предложил мало платить членам правления Нацбанка -  как депутатам
Народные депутаты от БЮТ предложили установить членам правления Национального банка Украины ежемесячный должностной оклад в размере, установленном народному депутату

Соответствующий проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О Национальном банке Украины», внесен народными депутатами от БЮТ Виктором Швецом, Юрием Прокопчуком и другими, и зарегистрирован в Верховной Раде.

Согласно законопроекту, «члену правления Национального банка устанавливается ежемесячный должностной оклад в размере установленном народному депутату Украины. Надбавки к должностному окладу члену правления  Национального банка Украины осуществляются в размере, установленном для членов Кабинета министров Украины».

Кроме того, согласно тексту законопроекта, член правления НБУ в вопросах материального, медицинского и социально-бытового обеспечения приравнивается к членам Кабинета министров Украины.

Также в законопроекте предлагается исключить из перечня полномочий правления НБУ право самостоятельно принимать решения о форме оплаты труда и определять перечень должностей работников, трудовой договор с которыми заключается в форме контракта.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что зарплата  главы НБУ Владимира Стельмаха составляет 130 тысяч гривень в месяц, а его первого заместителя Анатолия Шаповалова - 100 тысяч гривень. Зарплата народного депутата парламента  до сокращения, за которое депутаты проголосовали 6 октября, составляла около 15 тыс. гривень.

Loading...