Луценко: следователи МВД будут участвовать в расследовании дела о растлении детей

2009-10-27 08:22:00

182 0
Луценко: следователи МВД будут участвовать в расследовании дела о растлении детей
Представители МВД продолжат работать в составе группы по расследованию резонансного уголовного дела о растлении детей, несмотря на решение о передаче этого дела из Главного следственного управления МВД в производство Генпрокуратуры

Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«В мощной общей следственно-оперативной группе находятся и будут находиться как следователи прокуратуры, которые фактически вели допросы последние недели не меньше, чем их вели работники МВД, будут следователи МВД, будут оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью, Департамента уголовного розыска. Некоторые говорят о возможном привлечении туда (в состав группы) и работников СБУ. Там уже есть два представителя (спецслужбы), возможно, их количество будет усилено», - в частности сказал министр.

При этом, как сообщает УНИАН, Луценко отметил, что не имеет претензий к Генпрокуратуре из-за решения забрать дело. «Я не имею никаких претензий к коллегам», - сказал он.

По словам министра, Генпрокуратура имеет право вытребовать дело. «Если дело приобретает чрезвычайный общественный резонанс, а также если есть заявления от депутатов, адвокатов, потерпевшей стороны, они (в ГПУ) вправе принимать такие решения», - сказал Луценко.

По его мнению, передача дела мало что изменит. «То, что сегодня подпись будет ставить не следователь МВД, а следовать Генпрокуратуры - ничего не изменит», - считает он.

Кроме того, Луценко отметил, что сотрудники Генпрокуратуры присутствовали «на каждом следственном действии», и призвал народных депутатов прекратить «политическую истерию» вокруг этого уголовного дела.

Напомним, 24 октября в руководство Генпрокуратуры заслушало отчет следственно-оперативной группы Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и ГПУ о состоянии расследования уголовного дела о развращении двух несовершеннолетних детей. После этого дело было передано из Главного следственного управления МВД в производство Генпрокуратуры.

Как известно, в развращении двоих собственных детей подозревается журналист Дмитрий Полюхович, который находится под стражей. Также в деле фигурируют имена народных депутатов от БЮТ Сергея Терехина, Руслана Богдана и Виктора Уколова. Все они свою причастность к делу категорически отрицают.

Loading...