В Киеве хотят отдать частникам замок Ричарда и филармонию, - СМИ

2009-10-27 10:50:00

118 0
В Киеве хотят отдать частникам замок Ричарда и филармонию, - СМИ
29 октября в повестке дня сессии Киеврады — 110 земельных вопросов. Часть из них — нерассмотренные 13 октября Согласно повестке, некоторые земучастки должны получить чиновники и силовики, пишет газета Сегодня.

Например, Службе внешней разведке выделяется участок под админздание на Никольско-Ботанической, 4. А замглавы СНБО Степан Гавриш получит землю под гараж возле своего дома на ул. Мельникова, 12.

«У меня под окнами есть гаражный кооператив, на землю которого постоянно покушаются. Я написал заявление на приватизацию своего гаража на 26 «квадратов», — рассказал Гавриш.

В повестке и вопрос о передаче в аренду на 50 лет замка Ричарда американской фирме «Транзнешнл Рисорз, Л.Л.С», пишет издание. Правда, по словам начальника главка культурного наследия Руслана Кухаренко, эта фирма давно владеет замком, просто сейчас она хочет закрепить за собой участок, на котором он находится.

Но глава рабочей группы Киеврады по вопросу замка Ричарда Татьяна Мелихова говорит, что сейчас речь идет не только о земле, а о том, что здесь собираются строить объекты социальной инфраструктуры. «Это может быть бутик, ресторан, сауна — что угодно. Мы не давали на это добро, но вопрос почему-то стоит в повестке», — говорит она.

Также на сессии хотят передать некому центру современного искусства участок на Владимирском спуске, 2, сообщает издание. По этому адресу находится филармония и Арка дружбы народов. «Мы отказались давать добро на передачу этой земли, — говорит Кухаренко. — Я подозреваю, что там хотят начать стройку».
Loading...