В Киеве Беркут взял штурмом квартиру

2009-10-27 11:29:00

90 0
В Киеве Беркут взял штурмом квартиру
25 октября в Главное управление МВД Украины в Киеве позвонил владелец двухкомнатной квартиры в Голосеевском районе столицы и заявил, что в его квартире незаконно поселились двое граждан Грузии

Как сообщили в МВД, квартира находится на третьем этаже пятиэтажного дома по улице Яна, 2 в Голосеевском районе Киева. По словам хозяина квартиры, около года назад его жилое помещение арендовали двое граждан Грузии. Сначала мужчины исправно платили арендную плату, затем заявили, что у них закончились деньги, продолжая проживать в квартире, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как сообщили в милиции, хозяин квартиры вынужден был обратиться в суд, который обязал мужчин заплатить долг за аренду. После этого мужчины уехали почти на полгода, а несколько дней назад, по словам пострадавшего, вернулись в столицу, и незаконно поселились в квартире, которую когда-то снимали.

«Вернувшись в Киев, они воспользовались старыми ключами и поселились в квартире, которую когда-то снимали. А когда хозяин попытался их выселить, заявили, что хотят просто забрать свои вещи, но так никуда и не ушли. Кроме того, они угрожали мужчине взорвать помещение, если тот не оставит их в покое», - сказали в ЦОС ГУ МВД в Киеве, пишет издание.

На место вызова прибыли оперативники и бойцы спецподразделения Беркут. Туда же приехали представители всех коммунальных служб района.

Как сказали в киевской милиции, сначала коммунальщики эвакуировали из пятиэтажки всех жильцов, а потом отключили газ и электричество. Они сделали все возможное, чтобы в случае взрыва не произошло трагедии, пишет издание.

После того, как мужчины и 43-летняя сожительница одного из них отказались освободить квартиру, бойцы Беркута решили взять помещение штурмом.

Как сообщили в милиции, по просьбе хозяина квартиры входную дверь взламывать не стали, чтобы не испортить имущество. Поэтому правоохранители попытались поставить лестницу к балкону, однако один из мужчин, несколько раз сбрасывал стремянку вниз.

По информации МВД, злоумышленники задержаны.

«Сейчас граждане Грузии и жительница Винницкой области задержаны. Против них уже возбуждено уголовное дело по статье 296 УК Украины (хулиганство). Нам осталось выяснить, были ли задержанные ранее судимы, чем занимались в нашей стране, и за какие средства здесь проживали», добавили в ЦОС ГУ МВД в Киеве.

Loading...