На Пейзажной аллее в Киеве появится слон-фонтан

2009-10-27 13:06:00

172 0
На Пейзажной аллее в Киеве появится слон-фонтан
В Киеве на Пейзажной аллее рядом с животными-лавочками появится фонтан в виде слона Как рассказал скульптор Константин Скретуцкий, известный своими фигурами Ежика в тумане, летающей коровы и кота из вилок, необычный сквер на Пейзажной аллее со скамейками-лавочками и огромными котами на стене откроют 7-14 ноября. Об этом пишет газета Сегодня.

На данный момент скульпторы завершают работы по ландшафтному дизайну, и уже доделали фонтаны и лавочки с урнами. Одному из новых фонтанов в виде слона осталось сделать улыбку.Как отмечает издание, коты-сороконожки на стенах и мозаики с лицами детей уже полностью готовы.

Напомним, что известный городской скульптор Константин Скретуцкий, автор скульптуры персонажа мультфильма Ежик в тумане, Летающей коровы, кота из одноразовых вилок в июле этого года задумал поселить в столице сотню котов. По словам самого Скретуцкого «котов можно назвать полноценными городскими жителями - настоящими киевлянами. К тому же они вызывают позитивные эмоции практически у всех людей. Поэтому и решил посвятить серию памятников этим животным».
Loading...