Кириленко: повышение пенсий министрам - это аморально

Намерение правительства установить высокие спецпенсии министрам всех правительств УССР являются циничными и аморальными. Об этом заявил глава политсовета Блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко, комментируя проект изменений в Закон о Кабинете Министров, внесенный правительством Януковича.

"В то время когда миллионы трудовых пенсионеров ожидают роста пенсий и требуют от власти покончить с пенсионной уравниловкой, правительство Януковича занимается улучшением жизни высокопоставленных чиновников и предлагает увеличить пенсии бывшим министрам почти до уровня министерской зарплаты", - цитирует Кириленко пресс-служба "НУ-НС".

"Одновременно правительство раздувает штаты министерств и ведомств для трудоустройства окружения Януковича, - сообщил Кириленко, - лишь за 8 месяцев деятельности правительства количество вице-премьеров выросло до шести, введено 43 новые должности заместителей министров и госкомитетов. В частности, в МВД за полгода правительства Януковича введено четыре новых должности заместителя министра. Их количество достигло одиннадцати".

"К счастью, после выборов будет новое большинство и новое правительство, которое воспрепятствует реализации этих циничных планов. Наоборот, мы ликвидируем все льготы и спецпенсии депутатам и министрам, а пенсии для трудовых пенсионеров увеличим в среднем на 35 процентов", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.