В Москве совершена кража века: из квартиры юриста похищены 16 миллионов долларов

2009-10-27 15:45:00

168 0
В Москве совершена кража века: из квартиры юриста похищены 16 миллионов долларов
Добычей воров, совершивших в Москве «кражу века», стало наследство новосибирского предпринимателя

Звонок в милицию поступил вчера. Мужчина рассказал, что он просто хранил 16 миллионов долларов наличными на съёмной квартире в Юго-Восточном округе Москвы.

Информацию о краже подтвердили в ГУВД Москвы. По словам милиционеров, это преступление можно смело считать самой крупной кражей в России в XXI веке.

Как пишет «Московский комсомолец», юриста, у которого украли деньги, зовут Евгений Скобликов.

Скобликов рассказал, что похищенные деньги - это наследство, которое он, как душеприказчик, должен был передать своему клиенту, некоему новосибирскому промышленнику. Согласно контракту, юрист должен был приехать в Москву, обналичить счета покойного родственника клиента и перевезти деньги в Новосибирск.

Кражу денег Скобликов обнаружил после того, как на несколько часов покинул съемную квартиру на Волгоградском проспекте.

По информации издания, следователи отрабатывают несколько версий преступления. Возможно, воры заметили сибиряка в банке, где он обналичивал деньги. По другой версии, они знали о наследстве и следовали за юристом от самого Новосибирска.

Также следователи рассматривают версию инсценировки ограбления. Таким образом, в число подозреваемых попадает и сам Скобликов. Что же касается случайного нападения обычных квартирных воров, не знавших о хранящейся в квартире сумме, то в эту версию следователи не верят. По их словам, квартира была слишком скромной, чтобы привлечь внимание случайных грабителей.

СМИ пишут, что это ограбление побило все предыдущие рекорды как в Москве, так и во всей России. Для сравнения, в списке самых крупных московских квартирных краж фигурируют суммы 1,5-3 миллиона рублей. В начале октября крупную сумму украли у безработного москвича. Приезжий из Чебоксар вынес из его квартиры 105 тысяч евро.

Loading...