Лидер ликвидированной партии Родина, бывший в розыске, вернулся в Украину

2009-10-27 18:27:00

138 0
Лидер ликвидированной партии Родина, бывший в розыске, вернулся в Украину
Сегодня в Одессу вернулся лидер партии «Родина» Игорь Марков, пребывавший на лечении за пределами Украины

10 сентября, напомним, Марков был объявлен в розыск по делу о злостном хулиганстве в Одессе. Позже стало известно, что политик находится на лечении в одной из подмосковных клиник. 22 сентября прокуратура Николаевской области исключила лидера «Родины» из списка разыскиваемых. В то же время Министерство юстиции аннулировало свидетельство о регистрации партии «Родина».

Как сообщает «Ревизор», сегодня политик поблагодарил всех, кто «в это тяжелое время» поддерживал его лично, а также членов партии «Родина».

«Власть боится! Власть понимает, что республиканскому режиму осталось 3 месяца, региональному — полгода, поэтому они будут цепляться, будут любыми путями сохранять свои кресла», - заявил Марков.

Разыскивавшийся депутат также заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты Украины.

Тем временем одесская «Свобода» распространила открытое обращение и требует от министра МВД немедленно задержать и провести следственные действия в отношении политика, а от генпрокурора - официально обнародовать результаты расследования двух уголовных дел, заведенных на Маркова, и объяснить, почему лидер «Родины» до сих пор на свободе.

Напомним, 2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из политических партий провели санкционированный пикет по поводу установления в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия депутат горсовета Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате инцидента нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения. Прокурор Одесской области возбудил в отношении Маркова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса (злостное хулиганство).

Loading...