Тягнибок подал документы в ЦИК

2009-10-27 20:49:00

137 0
Тягнибок подал документы в ЦИК
Лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты

«Это знаковое событие, поскольку впервые в истории Украины кандидат-националист будет претендовать на высшую должность в государстве», - прокомментировал политик свое выдвижение.

Оценивая свои шансы, Тягнибок заявил, что вопрос таким образом не ставит. «На этих выборах мы не думаем о своих шансах на результат. Националисты шансов не спрашивают. Скажите, где бы были мы сегодня, если бы наши предшественники руководствовались не большой целью, а навязанными кем-то «шансами»? Если бы та же УПА спрашивала, есть ли шансы на победу в войне против стольких врагов? Была бы у нас теперь независимость? Говорили ли бы вообще о выборах президента Украины и о том, у кого какие «шансы»?» - приводит слова политика пресс-служба ВО «Свобода».

Напомним, Тягнибок выдвинут всеукраинским объединением «Свобода». Кандидатуру лидера партии единогласно поддержал XXI съезд политической силы, проходивший в Киеве 22 октября 2009 года.

Loading...