МВД разрешило лидеру крымских татар вооружиться

2009-10-27 21:55:00

158 0
МВД разрешило лидеру крымских татар вооружиться
Министерство внутренних дел согласно выдать разрешение на ношение оружия охране меджлиса крымскотатарского народа в связи с угрозами о ликвидации его руководства экстремистской группировкой «Ат-Такфир валь-Хиджра»

Об этом заявил председатель меджлиса Мустафа Джемилев.

Как сообщают «Українські новини», Джемилев подтвердил, что говорил с министром Юрием Луценко. Глава МВД заверил, что Джемилеву как народному депутату в любое время могут выдать разрешение на ношения оружия.

«То же разрешение будет выдано сотрудникам охраны меджлиса, только им надо будет состоять в официальной охранной службе», - заявил Джемилев.

Вопрос по остальным членам меджлиса решается. «Что касается других членов меджлиса, то это вопрос дискуссионный, потому что у него (Луценко) уже были проблемы: как-то он давал разрешение, а потом Генеральная прокуратура опротестовывала», - объяснил Джемилев.

Напомним, вчера Луценко заявил, что активисты организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» приговорили к смерти Джемилева и его близких соратников. Джемилеву была предложена охрана МВД, однако он попросил выдать оружие его личной охране. 

Loading...