Более полутысячи столичных квартир остались без электричества

2009-10-28 11:57:00

134 0
Более полутысячи столичных квартир остались без электричества
В Киеве во вторник в 544 квартирах в двух домах на улице Выборгской в Соломенском районе столицы отключили электричество

Несколько дней назад на подъездах киевских домов появилось объявление, в котором говорилось о том, что коммунальное предприятие «Индустриальное», которое обслуживает 22 дома, задолжало 1,13 млн. грн, пишет издание Сегодня.

Как сообщили в предприятии, такая сумма долга накопилась за все 22 дома, и остальные 20 жилых домов в районе также будут отключены, пишет издание.

«Сегодня-завтра без света уже будет весь микрорайон, ограниченный проспектом Победы, станцией метро «Политехнический институт», улицами Борщаговская, Гетьмана, станцией Караваевы дачи, улицами Галана и Гарматной», - сказала начальник производственно-технического отдела КП «Индустриальное» Людмила Федирко.

По ее словам, они ничего не могут предпринять, так как отключает свет компания «Киевэнерго», которая требует расчета за предоставленные услуги.

В «Киевэнерго» уверяют, что не имеют никакого отношения к отключению электричества по улице Выборгской, пишет издание.

«По этим адресам мы ничего не отключали. Возможно, это сделало само КП «Индустриальное», чтобы припугнуть должников», - сказали в Киевэнерго.

По словам юриста Василия Мирошниченко, лишать электричества можно только по решению суда. В противном случае это незаконно. В «Киевэнерго» говорят, что ежемесячно по решению суда отключают 2-3 тысячи потребителей, которые имеют долг более тысячи гривень.

Loading...