Москаль взыскал с СБУ 15 тысяч гривень за опороченную честь

2009-10-28 12:53:00

86 0
Москаль взыскал с СБУ 15 тысяч гривень за опороченную честь
Служба безопасности Украины должна заплатить 15 тысяч гривень начальнику крымской милиции Геннадию Москалю за нанесение морального ущерба

Как сообщает пресс-служба «Народной Самообороны», соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева 27 октября.

В частности, суд признал недостоверной и такой, что порочит честь, достоинство и деловую репутацию Москаля информацию Валентина Наливайченко, изложенную в интервью изданию «Коммерсант-Украина» от 7 ноября 2008 года, и постановил взыскать в пользу Москаля с СБУ 15 тысяч гривень морального вреда, из заявленных в исковом заявлении 150 тысяч гривень.

«Деньги Москаль просит СБУ передать на счет марафона, проходящего в Керчи, с целью сбора средств на приобретение реанимационного автомобиля», - сообщили в «Народной самообороне».

Кроме того, в Шевченковском райсуде сейчас находятся еще 3 гражданских дела по иску Москаля к СБУ, главе СБУ Наливайченко и бывшему его заместителю Тиберию Дурдинцу.

Напомним, ранее Наливайченко обвинял Москаля в ряде правонарушений, в частности в незаконном предоставлении ветеранского статуса.

Loading...