В Житомирской области задержана партия героина стоимостью более миллиона долларов

2009-10-28 13:28:00

98 0
В Житомирской области задержана партия героина стоимостью более миллиона долларов
Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД в Житомирской области 27 октября задержали трех граждан Таджикистана с 1,75 кг героина

Как заявил первый заместитель начальника УМВД в Житомирской области Сергей Талько, один из граждан Таджикистана задержан во второй половине дня 27 октября в маршрутном такси Киев - Житомир в Коростышевском районе Житомирской области. Он перевозил 1 кг героина в картонной коробке, сообщает Украинские новости.

В тот же день по месту временного проживания были задержаны еще двое граждан Таджикистана, у которых было изъято 750 г героина.

Талько не указал место задержания двух членов группировки, мотивируя это тайной следствия. «Задержаны члены транснациональной преступной группировки, у которых было изъято 1 750 г героина, стоимость которого, по ценам «черного рынка», составляет более 1 млн. долл. Среди задержанных - организатор, курьер и член преступной группировки», - сказал Талько.
 
Он также сообщил, что, по оперативной информации, героин предназначался для распространения в Житомирской области и соседних регионах.

По словам Талько, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 307 УК (хранение, перевозка и сбыт наркотиков).

Loading...