Аделадже предъявят обвинение. Меру пресечения определит суд, - Луценко

2009-10-28 17:00:00

138 0
Аделадже предъявят обвинение. Меру пресечения определит суд, - Луценко
Пастору «Посольства Божьего» Сандею Аделадже, в случае получения следственными органами полной информации, достаточной для привлечения к ответственности, будут предъявлены обвинения и определена предупредительная мера Об этом публично предупредил пастора в Ужгороде министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Относительно Аделаджи могу подтвердить лишь то, что он является подозреваемым в двух уголовных делах, он подозревается в разворовывании средств граждан в особенно крупных размерах. Он каждый день ходит на допрос следователя МВД. В случае получения нами полной информации, достаточной для привлечения Аделаджи к ответственности, ему будут предъявлены обвинения», - цитирует  Луценко УНИАН.

По словам министра, «при этом следователь самостоятельно примет решение о предупредительной мере: от подписки о невыезде к вероятному задержанию, бесспорно, с санкцией суда об аресте».

Как сказал Луценко, он не хочет вмешиваться в ход расследования и владеет лишь оперативной информацией.

«На этот момент во время судебных слушаний было несколько попыток адвокатов пастора отменить решение о его статусе как подозреваемого, тем не менее суды не поддержали такую позицию, поэтому на данный момент милиция продолжает расследование уголовных дел, где господин Аделаджа проходит как подозреваемый», - уточнил Луценко.

«Речь не идет о его религиозной деятельности. Мы не вмешиваемся в деятельность религиозных организаций. Тем не менее, если человек объявляет себя священником и совершает преступление, то должен отвечать согласно действующему законодательству», - подчеркнул министр.
Loading...