Столичная мэрия начнет продавать хот-доги

2009-10-29 10:37:00

1754 0
Столичная мэрия начнет продавать хот-доги
В центре столицы установят 16 новых закусочных «под патронатом городского головы» Уже к 15 ноября на центральных улицах столицы появятся 9 передвижных точек по продаже хот-догов, которые установит КГГА совместно с коммерческой фирмой, пишет Сегодня.

«Мы сообщили различным предпринимателям об идее создать сеть городских закусочных, но откликнулась лишь одна московская фирма. Она и будет с нами работать», — сказал советник мэра Сурен Микаэлян.

Названия у новых фастфудов пока нет — в мэрии рассматривают варианты, а также договариваются с москвичами о том, чтобы на киосках был изображен архангел Михаил и надпись «Под патронатом городского головы…».По словам советника, 30% выручки от продаж хот-догов пойдет в бюджет города. А к концу года в Киеве будет 16 новых закусочных.

«Киевляне увидят настоящую уличную еду европейского образца, а не те киоски, которые можем наблюдать на рынках и возле станций метро. Будут стильные павильоны с приветливым персоналом. Рядом установим столики, где можно будет перекусить», — рассказывает Микаэлян.

По словам управляющей компанией Алины Белошкурской, персонал полторы недели обучали вежливому обращению с клиентами.

Правда, цены в мэрской сети будут не низкими. Например, самое бюджетное блюдо обойдется в 11 грн. Это будет хот-дог, куда войдут булочка, небольшая сосиска, соусы, огурцы и лук. А самое дорогое — «Рулле» — потянет на 23 грн: большая сосиска, картофельное пюре, жареный лук, маринованные огурцы и тортилья.

 Для сравнения, сейчас на улицах Киева хот-доги продают по 8—20 грн. Кроме того, в ассортименте новых закусочных появятся «французские» и «датские» хот-доги, а также «Баварский сэндвич». Помимо хот-догов, в павильонах собираются продавать воды, соки, пиво и жвачки, а вот вино и водка — под запретом.

Как им идея мэра, мы спросили у одной из фирм, которая сейчас торгует хот-догами на Крещатике. «Конкуренции не опасаемся, но непонятно, зачем было привлекать россиян, если у нас полно своих умельцев, — удивились в закусочной, добавив, что о предложении мэра о сотрудничестве впервые слышат.
Loading...