Уманский: в бюджете на 2009 год повышение соцстандартов не предусмотрено

2009-10-29 11:57:00

66 0
Уманский: в бюджете на 2009 год повышение соцстандартов не предусмотрено
Министерство финансов Украины будет предлагать Кабмину не выполнять закон о повышении соцстандартов в случае подписания его президентом

Об этом заявил сегодня журналистам и.о. министра финансов Игорь Уманский.

По его словам, действующий закон о госбюджете на 2009 год не содержит соответствующих положений о данном законе, поэтому нет оснований для его выполнения, передает РБК-Украина.

«В проекте госбюджета на 2010 год нет соответствующих решений и перспективы его принятия всем известны. Единственная проблема, которая в таком случае возникает, связана с балансированием пенсионного фонда, для которого эти нормы являются императивом. Минфин будет готовить по этому вопросу свои предложения правительству и после их утверждения они будут публично озвучены», – сказал он.

По оценкам Минфина, дефицит бюджета пенсионного фонда в этом году, если закон вступит в силу,  составит около 8 млрд. грн.

Уманский также подчеркнул, что подписание президентом данного закона усложнит переговоры с МВФ о получении четвертого транша кредита по программе stand by.

«Это, безусловно, создаст дополнительные преграды. Но я надеюсь, что мы все же найдем взаимопонимание», – сказал он.

Напомним, 28 октября президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не будет ветировать закон о повышении соцстандартов, принятый Верховной Радой Украины 20 октября.

Loading...