В 2010 году в Киеве откроется официальное кладбище для животных

2009-10-29 12:49:00

228 0
В 2010 году в Киеве откроется официальное кладбище для животных
В 2010 году в Киеве откроется муниципальное кладбище для животных на улице Пуховской. В настоящий момент оно готово на 80%, осталось достроить помещения под две кремационные печи

«На сегодняшний день осталось достроить 20% кладбища. Необходимо порядка 13 млн. грн, на 2010 год финансирование под это заложено. Вообще-то кладбище планировали открыть в этом году, но с учетом кризиса возникли более кричащие вопросы. А для того, чтобы киевлянам хоть как-то помочь в вопросе захоронения своих животных, мы в Киевском крематории выделили отдельный цех, где проводим две-три кремации животных в месяц», - рассказал и.о. начальника главка по ритуальным услугам Михаил Кутищев.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», возле существующих стихийных захоронений на Лесном массиве и Русановке разместят информационные стенды с предложениями в течение года провести перезахоронение.

Стоимость услуг будет определяться отдельно. Предполагается ввести пакеты услуг для разных категорий населения.

«Ориентироваться мы будем на европейские цены, но сделаем тарифы более лояльными. Например, пенсионеру отправить любимца в последний путь обойдется в 300-400 грн. Сюда войдут выезд за умершим животным, кремация, урна, нанесение текста на урну и ящик по ее размеру», - добавил Кутищев.

Loading...