ГАИ отбирает у киевских водителей «корочки» и спецсигналы

2009-10-29 18:12:00

109 0
ГАИ отбирает у киевских водителей «корочки» и спецсигналы
За последнюю неделю сотрудники киевского ГАИ изъяли у водителей 115 разнообразных пропусков и удостоверений По словам начальника столичной Госавтоинспекции Анатолия Сиренка, на сегодняшний день для автовладельцев не предусмотрены документы, по которым работники милиции могут предоставить беспрепятственный проезд.

С 22 октября в столице проводится операция «Спецсигнал», сообщает Украинская правда.

Она призвана противодействовать безосновательному использованию специальных световых и звуковых сигнальных устройств на транспортных средствах.По словам Сиренка, их применение предусмотрено лишь на машинах специального назначения, в частности, милиции, скорой помощи, пожарной охраны.

С начала операции работниками ГАИ выявлено 177 фактов незаконного оборудования автомобилей спецсигналами.Кроме административных санкций (штраф составляет от 340 до 425 гривен), в случае, когда подобные устройства установлены стационарно, водителю выдается предписание на его демонтаж.

В случае же повторения правонарушения на протяжении года, материалы передаются в суд. А водителю угрожает лишение права управления автомобилем на срок от трех до шести месяцев или административный арест от 5 до 10 суток, напомнили в ГАИ.
Loading...