Черновецкий обещает до понедельника найти миллион марлевых повязок

2009-10-31 13:55:00

106 0
Черновецкий обещает до понедельника найти миллион марлевых повязок
Мэр Киева Леонид Черновецкий ежедневно будет контролировать качество медобслуживания в больницах столицы

«Ежедневно я буду контролировать, как лечат киевлян, достаточно ли медикаментов», - цитирует мэра РБК-Украина.

Комментируя дефицит в аптеках противопростудных препаратов и средств, в т.ч. масок, Черновецкий заявил: «В связи с информацией об эпидемии гриппа в западных регионах, возникла паника среди населения (Киева), и все самые обычные средства защиты от болезни были куплены. Поэтому я предусмотрел выделение дополнительных средств для КП «Фармация» для закупки медикаментов и масок и к понедельнику (2 ноября) они будут в аптеках в достаточном количестве, чтобы обеспечить ими всех».

В свою очередь, коммунальное предприятие «Фармация» намерено обеспечить 1 млн. марлевых повязок для продажи в сети из 130 своих аптеках столицы до 2 ноября.

Об этом на заседании чрезвычайного штаба Киевской городской государственной администрации по ситуации с гриппом сказала начальник предприятия Лариса Железнева.

«Перед нами поставлена задача до понедельника обеспечить запас марлевых повязок в аптеках не менее 1 млн. штук. Мы это выполним обязательно», - сказала она.

Железнева подчеркнула, что сейчас во всех городских аптеках наблюдается паника в связи с отсутствием достаточного количества антивирусных препаратов и марлевых повязок.

По ее словам, на аптечной базе «Фармации» есть запас из 300 тыс. марлевых повязок, который уже развозится по аптекам.

Киевгорадминистрация считает, что в коммунальных аптеках должны быть, в первую очередь, антивирусные и иммунные препараты, а также витамины и антибиотики.

Loading...