Яценюк: если уже залез в танк – главное не обделаться

2009-11-02 12:25:00

241 0
Яценюк: если уже залез в танк – главное не обделаться
Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк не собирается договариваться с другими политиками о распределении должностей в случае своей победы

Об этом Яценюк заявил в интервью изданию «Коммерсант-Украина», комментируя договоренности Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко на выборах 2004 года.

«Мы видим, к чему это соглашение привело. Подобными договоренностями – типа, давайте договоримся под столом, как я выиграю – мы подменяем волю народа. Я ни с кем, кроме 46 млн украинцев, договариваться не собираюсь и не буду этого делать, потому что я пришел не выиграть президентские выборы, а построить новую страну», - заявил политик.

Комментируя социологические исследования, согласно которым его рейтинг падает, Яценюк сказал: «Не знаю, о каких исследованиях идет речь. Давайте вернемся к моей исторической миссии. Можно было бы строить политтехнологическую кампанию: говорить то, что хотят услышать, идти туда, где тебя ждут, выиграть выборы, но проиграть страну. Я точно знаю, что Рузвельт и Черчилль не смотрели на свои рейтинги и стали историческими личностями. Пусть рейтингами занимаются социологи».

Также Яценюк отметил, что то, что он отсутствует в телеэфире - это «часть политических договоренностей между Януковичем, Тимошенко и собственниками каналов. У кого больше финансовых ресурсов, у того больше и свободы слова. О том, что такие договоренности будут, я знал еще в июне. Но это как в танке: главное – не обделаться, если уже залез в танк, надо ехать. Я и еду, так что, даже несмотря на «телевизор», конкуренты пусть не дергаются – у меня все в порядке».

Loading...