Грипп: столичных водителей заставят дезинфицировать транспорт

2009-11-02 18:49:00

108 0
КП «Киевпастранс» обязал водителей и кондукторов транспорта проводить после каждого рейса мойку и дезинфекцию салона подвижного состава

Об этом на заседании штаба по вопросам противодействия гриппу в понедельник заявил гендиректор «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий.

«Сегодня изменены должностные инструкции водителя и кондуктора, где приписано в обязательном порядке уборки между каждым рейсом и дезинфекция салона подвижного состава. Закупаются специальные распылители, и уже завтра утром после каждого рейса будет и убираться силами водителя и кондуктора подвижной состав, и дезинфицироваться оперативно», - цитирует Ламбуцкого Украинская правда.

По его словам, предприятие подошло к проблеме борьбы с гриппом и ОРВИ серьезно.

«Мы по нескольким направлениям сконцентрировали свои усилия. Первое - это дезинфекция и усиленная мойка подвижного состава. Увеличили в три раза количество людей, которые этим занимаются. У нас есть медпункты в каждом депо и автопарке, и водители проходят ежедневно инструктаж, как себя оградить от инфекций», - сказал директор «Киевпастранс».

В то же время он отметил, что на сегодня не решенным остается вопрос «индивидуальных пакетов, повязок и специальных мазей».

«Также нужен текст для начитки для пассажиров - у нас радиоинформаторы работают -специальных текстов для пассажиров об инфекции», - сказал Ламбуцкий.

Loading...