Яценюк: эпидемии гриппа нет, есть политическая технология

2009-11-03 08:21:00

165 0
Политики активно ищут предвыборную составляющую эпидемии. И находят. Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк считает ситуацию вокруг эпидемии гриппа в Украине политической технологией

Об политик заявил вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

По словам Яценюка, он вернулся из западных регионов страны, где «переговорил со всеми врачами. Это люди, которые спасли тысячи жизней. Они говорят - не делайте из нас дураков».

«Нет эпидемии, они справляются со всем, причем справляются самостоятельно. Центральная власть не сделала ничего, чтобы помочь людям», - цитирует Яценюка Украинская правда.

По его словам, «каждое утро премьер начинает с того, что на стол главы правительства кладется справка о санитарно-эпидемиологическое состоянии в Украине. Три недели назад знали, что есть определенное обострение, но это обострение не носит тотальный характер по всей Украине».

По словам Яценюка, «фактически - это часть политической кампании. Ничего не стоит жизнь людей. Основное только - получить президентский офис. На это бросили все силы и средства».

«Почему этот возбудитель появился в 4 западных областях? Там что у нас, Франкфуртский аэропорт, где наибольшее перемещение людей? Почему этого возбудителя нет в Киеве? 4 области, где есть наибольшая борьба, как называют они, за электорат», - отметил Яценюк.

«То, что произошло, является истерикой и паникой, которая спровоцирована. Людей бросили на то, что женщина, у которой 640 гривень пенсия,  бежит и на последние деньги покупает медицинские препараты. Причем, она не знает, что покупать, потому что ей не объяснили, что надо», - сказал он.

«Львовская область обнародовала статистику. Царство небесное тем людям, но в 2007 году смертность от пневмонии была в два раза выше, чем сейчас. По официальной статистике смертность от заболевания органов дыхания в прошлом году – 23 300 человек», - отметил политик.

«А теперь посмотрите, что произошло. Кто-то говорит о педофильском скандале? Нет. А может кто-то говорит о Лозинском? Нет. А может кто-то говорит о заработных платах? Нет. Может кто-то говорит о 4 миллионах безработных? Нет. А может говорят о непроплаченом газе? Нет», - подчеркнул Яценюк.

Он заявил, что «это политическая технология». «Легче всего какими людьми руководить? Людьми, которые находятся в страхе, и людьми, которые бедные. На это сейчас направлена вся государственная машина - манипулировать людьми», - подытожил политик.

Loading...