Тимошенко с трибуны парламента подтвердила информацию о 71 смерти от гриппа

2009-11-03 12:08:00

87 0
В Украине по состоянию на 2 ноября 2009 года в результате эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний умер 71 человек

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в сессионном зале Верховной Рады Украины, выступая с информацией о ситуации, которая сложилась в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа. 

Как сообщает РБК-Украина, она также сообщила, что число больных гриппом составляет 19 189 человек, общее число больных гриппом и ОРЗ - 255 516 человек. 

Кроме того, сегодня народные депутаты заслушают информацию министра здравоохранения Василия Князевича по данному вопросу.

Перед выступлением Тимошенко председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал народных депутатов не использовать данный вопрос с политической целью. «Понимая, что эта тема беспроигрышная во время избирательной кампании, следует осознать одно: мы должны продемонстрировать ответственную рассудительность в обсуждении данного вопроса», - сказал он.

 «Судя по тому, что происходит, если бы не было этой беды, ее стоило бы придумать», - добавил он. По его словам, это надо было бы сделать с той целью, «чтобы закрыть все остальные темы и списать все остальные проблемы нашей жизни». Он призвал «к спокойному, взвешенному и ответственному разговору».

Как сообщает УНИАН, на данный момент в сессионном зале в защитных масках находятся уже трое депутатов - Олег Ляшко и Сергей Шевчук (фракция БЮТ) и Иван Стойко (фракция НУ-НС).

Также в правительственную ложу в маске пришел заместитель министра финансов Владимир Матвийчук, но позже снял ее.

Loading...