Депутаты не захотели проводить выборы по открытым спискам

2009-11-03 19:15:00

117 0
Депутаты не захотели проводить выборы по открытым спискам
Верховная Рада не поддержала законопроект депутата-бютовца Сергея Подгорного об открытых партийных списках на местных выборах

За принятие в первом чтении изменений в некоторые законы о выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и городских голов проголосовали 173 депутата.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко назвал такое голосование «правилом политической реальности: вожди на эфирах говорят то, что люди хотят услышать, а их депутаты делают в парламенте то, что им на самом деле выгодно».

Томенко назвал позитивным тот факт, что идею открытых списков поддержали фракция БЮТ, блок Литвина и «Народная самооборона». Вместе с тем, он обратил внимание, что Партия регионов, Коммунистическая партия и проющенковская часть «Нашей Украины» выступили категорически против закона.

«Это означает, что скорее всего выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся в Украине 30 мая 2010 года, будут проходить по закрытым партийным спискам», - констатировал Томенко.

Loading...