В БЮТ предложили установить законодательную норму рабочих мест для молодежи

2009-11-04 09:10:00

100 0
Народный депутат от БЮТ Антон Яценко предложил нормировать на предприятиях количество рабочих мест для молодежи

Соответствующий законопроект №5299, обнародован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Согласно законопроекту, для предприятий, учреждений и организаций устанавливается норматив рабочих мест для трудоустройства молодежи, которая закончила или прекратила учебу в средних общеобразовательных школах, профессионально-технических или высших учебных заведениях, уволилась со срочной службы или альтернативной (невоенной) службы и которой предоставляется первое рабочее место, в размере не менее 5% среднеучетной численности платных работников в год, а если работает от 10 до 25 человек – в количестве одного рабочего места.

Также законопроект предполагает, что предприятия должны самостоятельно рассчитывать количество рабочих мест для трудоустройства молодежи, округляя до целого числа.

Предприятия, на которых на основном месте работают 10 и более человек, должны ежегодно предоставлять Фонду общеобязательного социального страхования на случай безработицы отчет о трудоустройстве молодежи.

Кроме того, законодательством предусмотрена ответственность за непредоставление руководителем предприятия в Фонд данного отчета.

Loading...