Регионалы считают идею Тимошенко невыполнимой

Подготовить и организовать Всеукраинский референдум до 30 сентября невозможно. Об этом заявил народный депутат V созыва, руководитель юридического департамента Центрального аппарата Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя идею БЮТ о совмещении парламентских выборов и Всенародного референдума по внесению изменений в Конституцию.

«Технически с соблюдением всех юридических процедур подготовить и организовать Всеукраинский референдум до 30 сентября невозможно. - сказал Мирошниченко, - Потому что эти процедуры предполагают несколько этапов. А именно: создание инициативной группы, сбор подписей (не менее 3 миллионов), затем передача их в ЦИК, где будут проверять подписи, передача всех этих подготовленных документов Президенту. И только после этого Президент издает указ, после которого начинается подготовка к референдуму. То есть выделение бюджетных средств под этот референдум, и так далее».

По мнению Мирошниченко, все это предполагает свои временные рамки, и огромный объем работы. «В совокупности это и не позволяет нам говорить серьезно о проведении Всеукраинского референдума 30 сентября», - резюмировал руководитель юрдепартамента.