На закупку лекарств КГГА выделила 14 миллионов

2009-11-04 13:37:00

98 0
На закупку лекарств КГГА выделила 14 миллионов
Киевская городская государственная администрация выделила 14,013 миллионов гривен на закупку минимального набора лекарств для профилактики гриппа малообеспеченных горожан и сотрудников медицинских учреждений, которые работают с больными вне стационара Об этом говорится в соответствующем распоряжении горадминистрации.

Киевгорадминистрация разрешила Главному финансовому управлению использовать на эти цели средства из фонда мэра в горбюджете-2009.

Этими наборами планируется обеспечить пенсионеров и инвалидов, размер получаемых пенсий и государственной социальной помощи которых не превышает 700 гривен; лиц, не имеющих права на пенсию, но получающих соцпомощь; одиноких матерей-получателей соцпомощи; малообеспеченных из многодетных семей; малообеспеченных, проживающих вместе с инвалидом 1-й или 2-й группы вследствие психического расстройства.

Также эти наборы получат неработающие лица, которые получают социальную помощь по присмотру за инвалидом 1-й группы, социальные работники, врачи и средний медперсонал медучреждений и станций скорой помощи, работники правоохранительных органов, работающие с населением.

Формировать списки получателей наборов лекарств мэрия поручила Главному управлению социальной защиты населения с учетом списков горожан, находящихся на учете в органах соцзащиты и Пенсионного фонда.

Наборы будут раздаваться малообеспеченным горожанам по месту получения ими пенсий и соцпомощи.Лица, принадлежащие к нескольким категориям малообеспеченных, получат только один набор.
Loading...