Неповышение соцстандартов не является нарушением закона, - Министр юстиции

2009-11-04 15:02:00

86 0
Неповышение соцстандартов не является нарушением закона, - Министр юстиции
Неповышение минимальных пенсий и зарплат с 1 ноября текущего года, в соответствии с принятым Верховной Радой законом, не является нарушением закона, поскольку на сегодняшний день не внесены соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины

Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Николай Онищук.

«Это не является нарушением закона, поскольку для того, чтобы были совершены необходимые выплаты гражданам Украины, согласно этому закону, в законе о Госбюджете должны быть предусмотрены дополнительные расходы для обеспечения этих выплат. В противном случае ни Министерство труда и соцполитики, ни другие органы, к компетенции которых это относится, не могут произвести соответствующие выплаты в связи с тем, что расходы Госбюджета для этого не предусмотрены», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, министр также подчеркнул, что выполнение закона о повышении соцстандартов требует внесения изменений не только в госбюджет на текущий год, но и в проект госбюджета на 2010 год.

«Это признают и сами депутаты, поскольку не случайно лидеры основных фракций заявили о том, что они намерены поставить этот вопрос на повестку дня и внести соответствующие изменения», - сказал Онищук.

Напомним, 20 октября Верховная Рада приняла закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», который предполагает увеличение минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

30 октября этот закон был подписан президентом Виктором Ющенко, а сегодня обнародован в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины» и вступил в силу.

 

Loading...