Тимошенко выяснила, кого из ее соратников не любит народ

2009-11-05 11:46:00

114 0
Тимошенко выяснила, кого из ее соратников не любит народ
Блок Юлии Тимошенко заказал закрытое социологическое исследование, чтобы определить личный рейтинг народных депутатов блока, и выявить тех, чье присутствие в избирательных списках не нравится избирателям

Об этом со ссылкой на текст закрытого исследования пишет газета «Дело».

По информации издания, респондентам было предложено выбрать среди 20 наиболее активных БЮТовцев тех, которые усиливают и ослабляют позиции блока на политической арене.

В безоговорочном фаворе у сторонников БЮТ оказался первый вице-премьер Александр Турчинов с рейтингом 39,7%. За ним идут вице-спикер Николай Томенко (29,1%) и глава фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко (19,3%).

Список тех, кто ослабляет позиции БЮТ, возглавили Богдан Губский  и Андрей Шкиль. 2,4% и 1,9% сторонников Тимошенко уверены, что  присутствие этих политиков в команде премьер-министра  нецелесообразно. При этом симпатизируют им 1,1% и 13,6% опрошенных соответственно. Негативный рейтинг Сергея Терехина составил 1,4%.

По информации издания, социологическое исследование «Дослідження окремих аспектів діяльності команди Юлії Тимошенко» было проведено группой «Рейтинг». Компания опросила 2 тыс. респондентов. Итоговые данные соцопроса были переданы лидеру БЮТ Юлии Тимошенко.

В то же время, социологи отметили крайне низкую узнаваемость членов команды Тимошенко. В отличие от премьера уровень популярности ее соратников в несколько раз ниже. Лишь 10 человек из 2 тыс. опрошенных смогли назвать фамилии БЮТовцев не из предложенного списка.

Источники, близкие к премьер-министру, отмечают, что при формировании списка на следующих выборах будут учитываться результаты соцопросов.

Как пишет газета, в Партии регионов также практикуют рейтинговое оценивание членов своей политсилы. По словам Анны Герман, последний такой опрос Партия регионов проводила месяц назад. «Это делается с целью понять, кому наши избиратели больше доверяют», - объяснила Герман.

Собеседники издания в Партии регионов отметили, что согласно результатам опроса, лидерство по популярности среди населения уже который месяц сохраняют народные депутаты-регионалы Виктор Янукович, Николай Азаров, Анна Герман, Александр Ефремов и первый вице-спикер Александр Лавринович.

Loading...