Рада порекомендовала Тимошенко отменить запрет на массовые мероприятия

2009-11-05 12:44:00

96 0
Верховная Рада Украины рекомендовала Кабинету министров отменить свое решение о запрете проведения массовых мероприятий на всей территории страны

Об этом говорится в принятом сегодня постановлении парламента о ситуации, сложившейся в связи с эпидемией гриппа и пандемического гриппа А/Н1N1.

С соответствующей инициативой выступил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, по мнению которого Кабмин нарушил права граждан, введя такой запрет на массовые мероприятия.

«Там, где нет пандемии, ограничивать права граждан встречаться с кандидатами на пост президента мы не имеем права. Некоторые из кандидатов, которые имеют государственные должности, под видом борьбы с пандемией прекрасно встречаются и с врачами, и с учителями. А те кандидаты, которые в оппозиции или не являются представителями власти, ограничены в возможностях встречаться», - сказал он.

Как сообщает Украинская правда, несколько депутатов возмутились тем, что Мирошниченко беспокоится о том, что кандидаты в президенты не смогут агитировать, а не о здоровье граждан.

На это регионал заявил: «Я заботился не о правах кандидатов встречаться с избирателями, а о правах избирателей встречаться с кандидатами».

Loading...