Автомобиль харьковского регионала сбил женщину

Автомобиль, принадлежащий депутату Харьковского городского совета от Партии регионов Максиму Мусееву, сбил женщину, которая получила серьезные травмы

Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Слипченко.

По его словам, по факту данного ДТП сейчас ведется следствие.

Кроме того, как сообщает харьковское агентство «Мост», информацию о ДТП с участием автомобиля семьи Мусеевых, подтвердил и начальник ГУ СБУ Андрей Мухатаев. По его словам, женщина с тяжелыми травмами сейчас находится в больнице.

На вопрос журналиста, правда ли, что Максим Мусеев сбил женщину, Мухатаев ответил: «Мне известно, что автомобиль, который принадлежит человеку, о котором вы говорите, по отчетам ГАИ прошел, как совершивший дорожно-транспортное происшествие».

На просьбу уточнить, автомобиль принадлежит Максиму или его отцу Сергею Мусееву (директору КП «Харьковский метрополитен»), Мухатаев ответил: «Я не хочу вас вводить в заблуждение, кому-то из них, это точно».

Сам же 25-летний Максим Мусеев свое участие в ДТП отрицает. По его словам, в ночь с 28 на 29 октября, когда произошло ДТП, он не садился за руль автомобиля. «Ни в каком ДТП я не участвовал, и в тот вечер вообще за руль автомобиля не садился», – заявил он.

По словам Мусеева, «вечером 28 октября я с коллегами принимал участие в выездном заседании комиссии по вопросам собственности в метро, и меня подвозили коллеги». Он также отметил, что все документы на личные авто или другие машины, которыми он имеет право управлять, – у него на руках. «Как известно, в случае ДТП у водителя забирают водительские права и ставят отметку в талоне: права у меня есть, отметки в талоне – нет», – сказал он.

Информацию о своем участии в ДТП он назвал «политическим заказом» и добавил, что узнал об этом только сегодня из СМИ: «Сотрудники милиции ко мне не обращались. Никакой официальной информации об этом, кроме той, которую я узнал из сообщений масс-медиа, у меня нет».