Часть НУ-НС требует от Литвина объявить о смене власти во фракции

2009-11-05 16:42:00

47 0
Часть фракции «Наша Украина – Народная самооборона» требует от руководства Верховной Рады официально объявить о решении об отстранении от должности главы фракции Николая Мартыненко

Об этом сегодня во время брифинга заявил народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

Он напомнил, что в Секретариате ВР был зарегистрирован протокол заседания фракции с 38 подписями о смене руководителя фракции. «Мы требуем от руководства ВР озвучить это решение с трибуны. Нас удивляет, что на сегодняшний день ни Владимир Литвин, ни заместители Председателя ВР это решение не озвучили», - сказал Парубий.

Как сообщает УНИАН, депутат также напомнил, что несколько дней тому назад появилась информация, что фракция НУ-НС провела свое заседание, на котором подтвердила полномочия Мартыненко, и соответствующий протокол был передан в Секретариат ВР.

В то же время, по словам Парубия, в этом же протоколе указывается, что на заседании фракции присутствовали всего 20 народных депутатов из 72-х членов фракции.

При этом Парубий опроверг все обвинения в том, что некоторые подписи под протоколом об отставке Мартыненко являются фальшивыми. «Все подписи являются действительными. Ни один из депутатов не сказал, что подпись не его», - сказал он, добавив, что вопрос об избрании Мартыненко на должность руководителя фракции также решался путем сбора подписей без проведения непосредственно заседания фракции.

Напомним, 23 октября экс-лидер фракции Вячеслав Кириленко заявил, что собрано уже достаточное количество голосов для смены лидера фракции.

28 октября политсовет НУ-НС обратился к руководству парламента о содействии в расследовании возможной фальсификации протокола заседания фракции с требованием отставки Мартыненко, которое якобы состоялось 23 октября.

С целью расследование обстоятельств этого вопроса фракция НУ-НС создала рабочую группу, в которую вошли нардепы Борис Тарасюк, Роман Зварыч и Анатолий Матвиенко.

3 ноября Зварыч сообщил, что фракция НУ-НС не приняла решения об отзыве с должности Мартыненко, а документ с подписями об отставке фальшивый.

Loading...