Американский психиатр устроил стрельбу на военной базе. Убито 11, ранено 30 человек

2009-11-06 08:11:00

114 0
Майор американской армии Малик Надаль Хасан открыл срельбу на базе Форт-Худ в Техасе. В результате 11 человек были убиты, более 30 получили ранения

Как рассказал СМИ командующий базой Форд-Худ генерал-лейтенант Боб Кон, огонь был открыт около медицинского центра, где для планового обследования собрались военнослужащие, ожидавшие отправки в Ирак и Афганистан. Большинство погибших и раненых - военнослужащие, однако в числе жертв оказались и два гражданских сотрудника базы.

Нападавший был ранен полицейскими и сейчас, по словам генерала, находится в госпитале. Командующий базой Форд-Худ уточнил, что Хасану, в которого попало как минимум четыре пули, была сделана операция, после которой врачи оценивают его состояние как стабильное, сообщает Lenta.ru.

39-летний майор Хасан служил военным психиатром. В Форд-Худ - крупнейшую военную базу на территории США - Хасан прибыл в июле 2009 года, а до этого 6 лет работал в военном медцентре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По неподтвержденным официально данным, Хасан должен был в ближайшее время отправиться на службу в Ирак.

Генерал-лейтенант Кон также подчеркнул, что в ходе предварительного расследования была полностью исключена версия связи майора Хасана с какими-либо экстремистскими исламскими группировками.

Loading...