В Киеве закрыли 8 аптек

2009-11-06 13:11:00

124 0
Налоговая прекратила деятельность 8 нелегальных аптечных учреждений в столице и изъяла медикаментов на 150 тысяч гривен Так у аптеки, которая располагалась близ станции метро «Черниговская», отсутствовали документы, лицензия и патент на право реализации продукции, сообщает пресс-служба ГНА.

Не было в аптеке даже кассового аппарата. Сомнительные медицинские препараты (в ассортименте свыше 700 наименований) на общую сумму более 90 тысяч гривен изъяты.

По словам главы ГНА в Киеве Олега Низенко, такие значительные правонарушения привели к тому, что налоговики решили проверить всю сеть аптек, которой принадлежала нелегальная аптека возле метро «Черниговская».

В другой аптеке сети, возле метро «Выдубичи», были выявлены те же нарушения. Аптечный киоск работал без лицензий, патента и кассового аппарата. Медикаменты стоимостью свыше 10 тысяч гривен изъяты.Изъятые лекарства переданы на экспертизу в министерство здравоохранения.

Низенко отметил, что общество с ограниченной ответственностью, в состав которого входили эти аптеки, отчитывалось налоговой об отсутствии у него любой деятельности. А все аптеки, принадлежащие ему, закрыты.

Теперь владельцу подпольных аптек придется отвечать перед законом. Только сумма штрафных санкций может достигнуть 200 тысяч гривен.
Loading...