Сбивший насмерть мотоциклистку сын депутата получил 2 года условно

2009-11-06 14:30:00

432 0
Суд приговорил сына депутата Симферопольского городского совета от Партии регионов Иосифа Файнгольда Виталия к 2 годам лишения свободы условно

Кроме того, суд лишил его права управления транспортными средствами на 3 года, а также отказал отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе в возмещении морального ущерба на сумму 500 тыс. гривень.

Как сообщает ИА «Е-Крым», Гоппе в свою очередь заявил, что неудовлетворен решением суда и намерен обжаловать его.

Также, суд снял арест с транспортных средств, которые участвовали в ДТП. Разбитый мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной будет возвращен Гоппе, а автомобиль  Bentley  - Файнгольду.

Ранее государственное обвинение смягчило требование и вместо 6 лет лишения свободы для Файнгольда потребовало 3 года с лишением права управления транспортным средством на соответствующий срок. Адвокат подсудимого предложил назначить Файнгольду испытательный срок в 2 года с лишением права вождения на соответствующий срок.

Напомним, резонансное ДТП произошло 16 сентября прошлого года в Симферополе. В результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем Файнгольда на местепогибла 25-летняя мотоциклистка Анна Мишуткина. У погибшей осталась пятилетняя дочь.

По оценке очевидца события (подруги погибшей) Bentley ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения с автомобилем мотоцикл «Сузуки» разлетелся на части, а Bently продолжил движение и врезался в два других автомобиля - Dewoo и Geely, водители которых попали в больницу с травмами.

Позже экспертиза установила, что в действиях сына депутата, который управлял автомобилем Bentley, был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км в час.

Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. гривень дочери погибшей мотоциклистки, которую суд признал потерпевшей по делу. В то же время отцу погибшей Александру Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. гривень из запрошенных 500 тысяч.

Loading...