Лавринович не имел юридического права заявлять об отставке Мартыненко, - политсовет НУ-НС

2009-11-06 17:19:00

69 0
Заявления первого зампредседателя ВР Украины Александра Лавриновича об отзыве с должности председателя фракции блока НУ-НС Николая Мартыненко не имеет никакой юридической силы


Об этом говорится в заявлении политического совета фракции Наша Украина - Народная самооборона.

«Лавринович грубо пренебрег установленными фактами фальсификаций подписей членов фракции под так называемыми «протоколами», датированными еще 23 октября с.г. К тем же мифическим «38 подписям», от которых уже отказались ряд депутатов, допечатан на отдельном листе с исправлением даты еще один лже-протокол заседания фракции от якобы 6 ноября. Хотя в этот день никакого заседания фракции не было», - цитирует заявление политсовета РБК-Украина.

Политсовет НУ-НС уверен, что сами подписи собирались на протяжении девяти месяцев на чистых листах и без обозначения темы. Потом на них было допечатано фальсифицированное решение фракции. «Еще одной нахальной фальсификацией стало присвоение доверенным лицом президента Андреем Парубием звания «уполномоченного лица фракции» и подпись этого лже-протокола», - сообщается в заявлении.

В политсовете убеждают, что подобный документ является действительным лишь за подписью председателя фракции или его заместителя. «Таким образом, с юридической точки зрения вице-спикер Лавринович не имел никаких оснований делать это объявление - председателем фракции остается Мартыненко», - отмечается в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что очевидно, вся эта спецоперация была скоординирована Банковой (улица, где расположено здание Секретариата президента Украины) и Партией регионов. А  с приближением президентских выборов в ход идут любые грязные и незаконные методы.

Напомним, ранее сегодня Лавринович в ходе заседания объявил об отзыве Мартыненко с должности председателя фракции НУ-НС. «На основании письменного обращения 38 депутатов, членов фракции блока Наша Украина - Народная самооборона от 6 ноября 2009 г. информирую об отзыве Николая Мартыненко с должности председателя фракции», - сказал Лавринович.

Loading...