Тимошенко запретила давать в аптеки маски из резервной марли

2009-11-07 10:59:00

109 0
Кабмин запретил продажу через торговую или аптечную сеть марлевых респираторных масок, изготовленных из марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва

Пункт такого содержания есть в постановлении КМУ № 1158 от 2 ноября в 2009 года. Об использовании марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа типа А/Н1N1/Калифорния/ и острых респираторных заболеваний среди населения, опубликованном на правительственном портале за подписью Тимошенко.

Согласно постановлению, все изготовленные из «резервной» марли маски должны распределяться среди «получателей, определенных по разнарядке Министерства экономики».

Кабмин поручил Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, Государственному департаменту по вопросам исполнения наказаний определить перечень предприятий и учреждений, которые будут изготавливать маски из выделенной из резерва марли. А возмещение этим предприятиям будет осуществляться «за счет средств, выделенных Минздраву» на борьбу с эпидемией.

Напомним, 1 ноября украинское правительство распорядилось выделить шесть миллионов метров марли из мобилизационного резерва.

4 ноября Тимошенко поручила обладминистрациям и мэриям обеспечить в недельный срок изготовление марлевых повязок.

По последним данным, Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 6 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

Loading...