Американский психиатр, устроивший пальбу на военбазе США, не хотел ехать в Афганистан

2009-11-07 15:52:00

101 0
Американский психиатр, устроивший пальбу на военбазе США, не хотел ехать в Афганистан
Майор американской армии Малик Надаль Хасан устроил пальбу на техасской военбазе из-за принудительной поездки в Афганистан

На крупнейшей военной базе США Форт-Худ в Техасе прошла траурная церемония. В память о погибших зажигали свечи. Между тем, обвинения психиатру, расстрелявшему сослуживцев, пока не выдвинуты. С многочисленными ранениями психиатр Нидал Хасан находится в реанимации.

В ходе предварительного расследования была полностью исключена версия связи майора Хасана с какими-либо экстремистскими исламскими группировками. Колеги майора Хасана пытаются разгадать причины трагедии. Известно, что майору предстояла командировка в Афганистан от которой он пытался отказаться. И даже нанял адвоката, чтобы уйти в отставку.

39-летний майор Хасан служил военным психиатром. В Форд-Худ - крупнейшую военную базу на территории США - Хасан прибыл в июле 2009 года, а до этого 6 лет работал в военном медцентре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По неподтвержденным официально данным, Хасан должен был в ближайшее время отправиться на службу в Ирак.

Напомним, 6 ноября военный психиатр открыл срельбу на базе Форт-Худ в Техасе. В госпитале находилось около 300 военнослужащих, которые пришли на вакцинацию. Психиатр произвел около ста выстрелов, убив 13 человек и ранив более 30-ти. Некоторые до сих пор находятся в критическом состоянии. Как выяснилось в ходе расследования, оружие Хасан приобрел в одном из магазинов в Техасе, передает Евроньюс.

 

Loading...