Литвин еще не решил, подписывать ли ему изменения в бюджет о повышении соцстандартов

2009-11-08 13:10:00

71 0
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин тщательно изучит все документы, касающиеся процесса принятия изменений к госбюджету на 2009 год о повышении соцстандартов, чтобы определить, были ли нарушения при его принятии

Об этом спикер заявил вчера во время брифинга в Умани, комментируя обращение БЮТ с требованием не подписывать данный закон, поскольку были определенные нарушения регламента.

В частности, Литвин отметил, что после того, как парламент принимает законопроект за основу, может состояться и голосование его в целом, если нет возражений народных депутатов, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, если основная часть сессионного зала требует принятия документа в целом, даже при условии существования возражений, то председательствующий на заседании может обратиться к парламенту и поставить на голосование предложение о принятии в целом.
«Если Верховная Рада Украины высказывается за то, чтобы принимать в целом, то данный документ голосуется. Я не случайно подчеркиваю, что ряд решений мы принимали по требованию фракции БЮТ именно таким способом, а, следовательно, прецедент мы заложили», - сказал Литвин.

Председатель парламента заметил, что он внимательно изучит стенограмму пятничного пленарного заседания, и если будет представление от фракции БЮТ, то все документы будут направлены в регламентный комитет, и на основании его заключения будет приниматься решение относительно подписания или неподписания.

«Но, вместе с тем, я считаю, что постановка вопроса о том, чтобы не принимать в окончательной редакции решение о повышении специальных выплат незащищенным слоям населения, это не тот момент, вокруг которого нужно вести политические дебаты», - сказал Литвин.

Напомним, ранее БЮТ обратилась к Литвину с требованием не подписывать принятый 6 ноября закон о внесении изменений в бюджет 2009 года относительно обеспечения выплат пенсий и социальных стандартов в повышенном размере. Если данный документ все же будет подписан, то БЮТ обжалует его в соответствии с требованиями законодательства.

 

Loading...