Тимошенко заявила об улучшении ситуации с гриппом

2009-11-09 12:18:00

67 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко отмечает, что в Украине наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации. Об этом она сказала на встрече с представителями Всемирной организации здравоохранения

«Сейчас уже есть определенные позитивные признаки», - сказала Тимошенко.

В частности, она отметила, что пик заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями был 4 ноября, когда заболели около 127 тыс. человек, а уже 8 ноября количество заболевших в этот день составило около 32,5 тыс. человек.

«Но в 17 регионах остается еще превышенным эпидемиологический порог, в 10 мы не достигли эпидемиологического порога, и уже пошло на спад количество заболевших», - цитируют Тимошенко Украинские новости.

Премьер уверена, что, невзирая на всю жесткость мер, предпринятых правительством, они были своевременными, и добавила, что Кабмин был готов к эпидемии. В частности, она сообщила, что в Украине имелось достаточное количество вакцины против сезонного гриппа.

В то же время премьер отметила, что не удалось избежать чрезмерного ажиотажа на лекарства в аптеках. «Учитывая специфическую политическую ситуацию в Украине, не удалось предотвратить ажиотажного спроса в аптеках на необходимые препараты», - сказала Тимошенко.

Премьер также выразила уверенность, что те регионы, в которых еще не достигнут эпидемиологический порог, полностью готовы к борьбе с заболеваниями.

Министерство здравоохранения подтверждает 155 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 8 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

В целом, начиная с 29 октября, гриппом и ОРЗ заболело 969 274 человека. В стационаре находится 48 972 человека.

В Киеве зарегистрировано 50 366 заболевших.

Loading...