Тимошенко попросила ВОЗ помочь с вакциной от свиного гриппа

2009-11-09 12:32:00

70 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с просьбой ко Всемирной организации здравоохранения помочь Украине в обеспечении граждан вакциной против гриппа А/Н1N1

«В Украине этой вакцины нет, и я хотела бы, чтобы мы имели возможность построить сотрудничество так, чтобы Всемирная организация здравоохранения помогла Украине обеспечить своих граждан противопандемической вакциной», - сказала Тимошенко.

Также она отметила, что в стране есть проблема с информированностью граждан о необходимости вакцинации.

«В Украине абсолютно на другом уровне должна быть поставлена вакцинация. Должна быть в корне изменена и стратегия, и тактика вакцинации», - цитируют Тимошенко Украинские новости.

По мнению премьера, такая проблема связана с тем, что в связи с отдельными случаями негативных последствий вакцинации и последующее нагнетание проблемы привело к тому, что люди не хотят прививаться.

«Эта безответственная информационная политизированная кампания привела к тому, что по своей собственной воле люди очень мало вакцинируются», - добавила она.

В связи с этим Тимошенко попросила ВОЗ помочь с организацией правильно аргументированной информационной кампании о необходимости вакцинации.

Напомним, Министерство здравоохранения оценивает необходимое количество вакцин для проведения вакцинации населения от гриппа А/H1N в объеме минимум 12,5 млн. доз. США, в свою очередь, инициируют передачу Украине 930 тыс. доз вакцины против свиного гриппа в декабре.

Loading...