Грипп исключил из президентской гонки нерейтинговых кандидатов, - политолог

2009-11-09 14:41:00

68 0
На сегодня эпидемия исключила из борьбы из высшей лиги кандидатов, таких как Гриценко, Тигипко. То есть вне борьбы оказались те, кто борется за 1-2% голосов, считает политолог Владимир Цибулько

Он не исключает, что ситуация может обостриться так, что придется вводить чрезвычайное положение.

«И это как раз тот случай, когда действия власти будут поддержаны населением, ведь когда речь идет о жизни людей, никаких политических баталий не может быть», - сказал он.

При этом, по мнению политолога, если действия президента Ющенко будут эффективными, то такие меры, как введение чрезвычайного положения, будут поддержаны как можно более широким кругом людей, передает ЗИК.

Цибулько считает, что нагнетание паники вокруг гриппа произошло из-за низкой эффективности власти и потому, что власть, по сути, занимается собственными интересами, а не интересами людей.

«Власть занималась сама собой и поэтому реакция людей была не такая, как ежегодно. То есть люди фактически чувствовали себя брошенными на произвол судьбы, и поэтому произошла такая обостренная реакция, хотя, по оценкам медиков, параметры нынешнего гриппа не выходят за пределы ежегодных параметров», - отметил Цибулько.

Loading...