Тимошенко рассчитывает отобрать голоса у Партии регионов в Донбассе

2009-11-09 17:00:00

136 0
Тимошенко рассчитывает отобрать голоса у  Партии регионов в Донбассе
До конца года команда кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко представит общественности программу «Новый Донбасс» - план развития региона

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель избирательного штаба Тимошенко в Луганской и Донецкой областях Наталья Королевская.

«Мы поверили, что сможем построить новый Донбасс, который сможет привлечь к себе сильные элиты», - в частности заявила она и добавила, что считает Донбасс перспективным для многих политических сил регионом.

«Сложился стереотип, что Луганская и Донецкая области – это исторически вотчина Партии регионов. И Партия регионов пытается убедить все политические силы не приходить в регион и не тратить времени и сил», - цитирует Королевскую УНИАН.

При этом депутат отметила, что элиты «старого Донбасса построили свой регион на страхе бизнеса, на страхе людей». «Видим, как большинство СМИ в регионе принадлежат Партии регионов, большинство чиновников, вся вертикаль чиновников также поддерживает Партию регионов... Люди должны иметь альтернативные решения», - считает Королевская. Она уверена в том, что президентские выборы – это старт для новой концепции Донбасса, для прихода в регион молодых амбициозных людей.

«Мы рассчитываем на поддержку в регионе. По предварительным социологическим опросам, на сегодняшний день в Луганской и Донецкой обл. от 7% до 15% населения поддерживают Юлию Тимошенко», - рассказала она, добавив, что в регионе от 10 до 15% «симпатиков, которые положительно относятся к Тимошенко как к будущему президенту».

Loading...